相关文章

微信分销平台 助力新进微商引流成长

来源网址:

2015年很多做传统行业的老板,转型做微商,在发现用大量的心思和时间放在发展代理和刷朋友圈上面,发展起来都比较困难,其中一部分原因是因为依托社交网络的商业行为没有平台基础,需要微商们自己完成引流的过程。

在这个过程当中微信等社交网络仅仅是个工具,微商们需要通过自己的努力打造一个流量入口,只有获取了流量入口才有可能卖得出去东西。

而流量的入口最佳的当然是二维码了,微信分销系统里面都有分销推广名片,这个就是一个流量入口,只要在社交圈子里面推广自己的二维码名片,有人扫了后,就会自动锁定上下级关系。

这种分销模式,对于新进微商的传统行业很好的积累自己的客户和资源,而且直接有效。

最早的时候还没有微商这个概念的时候,社交网络上的商业行为是由社交达人和大V们引领的,他们有足够多的人脉和粉丝基础,双方有着一个天然的信任基础。但是这种社交达人和大V是稀缺的,并不是每个人都有这样的能力。

这些达人和大V们的粉丝是经过长年累月的时间去积累的,一般人想要做微商就需要让他们在最快速的时间内完成这些达人和大V们几年时间内才做成的事情,这就需要每一个微商都成为社交媒体帐号的运营高手,这几乎是一件不可能的事情。

于是那批最早的微商们的故事就被重新包装了,所谓的朋友圈熟人营销和微商快速致富的故事就被炮制了出来,然后成为了代理模式下的经典案例被一遍遍的传播,最终在整个社交网络疯狂传播。

传统微商从朋友圈时代走向平台化,流量的问题依然没有解决,即便是拥有了规范化的平台背书,有了一个正规的移动电商网店之外,如何获取流量入口依然是道坎。

第三方平台如果仅仅是为微商提供一个移动微店,并作信誉背书,对于一众微商尤其是小微商来说依然没有解决关键性的问题。

电商向微商转移很大一部分的原因,就是因为在如今的淘宝体系之下,小商家几乎没有可能获取流量支持,除非花钱买直通车和参加各种活动,但是小商家并有这样的经济基础。

微商第三方平台就是在公平公正的竞争环境下,才选择做微信分销平台,不然没有优势的情况下,谁也不会做的。